
A partir del 13 de junio, comienza la Semana de la Alergia, del 13 al 19 de junio.
Como todos los años, WAO aborda un tema diferente; este año, ese tema es la anafilaxia. A los efectos de generar mayor concientación sobre este tema, desde Fundaler, acompañamos esta iniciativa.
¿Qué es la anafilaxia?
La anafilaxia es un reacción grave, generalmente de inicio rápido y que puede ocasionar la muerte.

La prevención, al respecto, es evitar los desencadenantes; esto es: alergenos u otros factores. Existen varios desencadenantes, y cada grupo tiene sus propios componentes, a saber:
La importancia de evitar el alergeno

Alimentos
- Cacahuates (maníes)
- Soya
- Huevo
- Pescado
- Mariscos
- Ajonjolí (semillas de sésamo)
- Nueces
- Leche
- Frutas
Medicamentos
- Antibióticos
- Anti-inflamatorios no esteriodes (AINEs)
- Agentes biológicos
Aeroalergenos
Líquido seminal
Venenos
- Picaduras de insectos
Medios de contraste
Alergenos ocupacionales
Látex natural
Factores físicos
- Ejercicio
- Frío
- Calor
- Luz solar
Etanol

Aviso importante
Es importante que consulte con su médico sobre la anafilaxia, así también como otras enfermedades alérgicas.