Detengamos la anafilaxia

A partir del 13 de junio, comienza la Semana de la Alergia, del 13 al 19 de junio.

Como todos los años, WAO aborda un tema diferente; este año, ese tema es la anafilaxia. A los efectos de generar mayor concientación sobre este tema, desde Fundaler, acompañamos esta iniciativa.

¿Qué es la anafilaxia?

La anafilaxia es un reacción grave, generalmente de inicio rápido y que puede ocasionar la muerte.

La prevención, al respecto, es evitar los desencadenantes; esto es: alergenos u otros factores. Existen varios desencadenantes, y cada grupo tiene sus propios componentes, a saber:

La importancia de evitar el alergeno

Alimentos

  • Cacahuates (maníes)
  • Soya
  • Huevo
  • Pescado
  • Mariscos
  • Ajonjolí (semillas de sésamo)
  • Nueces
  • Leche
  • Frutas

Medicamentos

  • Antibióticos
  • Anti-inflamatorios no esteriodes (AINEs)
  • Agentes biológicos

Aeroalergenos

Líquido seminal

Venenos

  • Picaduras de insectos

Medios de contraste

Alergenos ocupacionales

Látex natural

Factores físicos

  • Ejercicio
  • Frío
  • Calor
  • Luz solar

Etanol

Aviso importante

Es importante que consulte con su médico sobre la anafilaxia, así también como otras enfermedades alérgicas.

guest
Podrá agregar como nombre "Anónimo"
Este campo es obligatorio para responder sus comentarios
0 Consultas
Consultas en linea
Ver todas las consultas
0
Me encantaría conocer tus consultas, escribinosx
()
x